«Предпраздничный месяц»

1 июня 2018

В 2018 году Новокузнецк празднует юбилей — 400-летие со дня основания города. Праздничные мероприятия в честь Дня города Новокузнецка будут проходить больше месяца: со 2 по 30 июня – «Предпраздничный месяц», с 1 по 8 июля 2018 года – «Юбилейная неделя».

Начиная с субботы, 2 июня, районы города по очереди будут проводить ряд интересных и разноплановых мероприятий, куда приглашаются для участия не только жители Новокузнецка, но и гости города. Первым районом, который торжественно распахнет свои двери, станет Куйбышевский – первый промышленный район и врата города. Здесь под проектным названием «Легенды пламенных сердец» на разных праздничных площадках пройдут турниры, концерты, встречи, конкурсы и многое другое, — пишет пресс-служба администрации Новокузнецка.

Затем эстафету подхватят Заводской, Орджоникидзевский и Новоильинский районы, а кульминацией «Предпраздничного месяца» и стартом «Юбилейной недели» станет карнавальное шествие, которое состоится в самом историческом городском районе – Кузнецком. По задумке организаторов, зрелищное мероприятие будет олицетворять девять эпох развития города. По его итогам будут определены победители в различных номинациях, которые получат дипломы и подарки.

С 1 по 8 июля ежедневно в Новокузнецке будут проводиться тематические мероприятия, которые пройдут «красной нитью» в череде праздничных событий. В эти дни торжественно откроются отреставрированные исторические объекты, скульптуры, малые архитектурные формы, пройдут красивые фестивали, необычные выставки, профессиональные и любительские марафоны, яркие конкурсы, «горячие» соревнования и зажигательные концерты, а также состоятся реконструкции событий, тесно связанных с историей города.

Внимание!

Ваш отзыв отправлен!